A Golosaria 2023 premiato il ristorante gourmet ADAGIO di Calamandrana con il titolo “Cucina Radiosa”, una vittoria per il nuovo fine dining del Monferrato guidato dallo chef Mario Maniscalco.

Il ristorante gourmet ADAGIO all'interno del relais ALMARANTO nel Monferrato è stato insignito dell’alto riconoscimento “Cucina Radiosa” di Golosaria 2023. Gli ispettori sono stati pienamente soddisfatti dalla cucina piemontese a filiera corta proposta dal giovane chef Mario Maniscalco che racconta le sue radici, esperienze internazionali e l'amore per il territorio.

Il ristorante gourmet ADAGIO brilla tra le new entry dell'edizione 2024 de ilGolosario Ristoranti, la rinomata guida alle migliori tavole d’Italia curata da Paolo Massobrio e Marco Gatti. Inaugurato nel 2021 all'interno del suggestivo ALMARANTO Boutique Hotel & Relais, il fine dining si afferma come una destinazione culinaria d’eccellenza con il titolo di “Cucina Radiosa”, riservato ai ristoranti che conquistano pienamente gli ispettori. Un trionfo per il giovane chef Mario Maniscalco, classe 1993, il cui approccio alla gastronomia slow food piemontese supera i confini tradizionali, arricchendosi con accenti siciliani e londinesi. Il riconoscimento rappresenta un'ulteriore pietra miliare nel progetto sociale e sostenibile della proprietaria tedesca Alexa Schulte e la sua missione volta a valorizzare l'Alta Langa e i produttori locali.

ADAGIO RISTORANTE GOURMET rappresenta il fiore all'occhiello del relais ALMARANTO e offre un'esperienza culinaria riflessiva in un'atmosfera sobria ed elegante. Dai primi abbozzi su carta e penna alla scrupolosa selezione di ingredienti locali di alta qualità, ogni piatto è una manifestazione autentica dello spirito artistico dello chef Maniscalco e del suo profondo legame con il territorio. Ad accompagnare le creazioni culinarie, una carta dei vini unica con oltre 200 etichette regionali e internazionali.

ALMARANTO BOUTIQUE HOTEL & RELAIS è il risultato di anni di viaggi e passione: un sogno che si è concretizzato a Calamandrana con l’hotel da 23 suite e camere, ADAGIO ristorante gourmet e ANIMA ristorante bistro, e una scuola di cucina, ADAGIO ACCADEMIA. Un progetto moderno e ambizioso che conserva il fascino del vecchio mondo e infonde una nuova energia cosmopolita nell’Alta Langa.

Altre informazioni

Sophie Renhuldt
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