Alto Adige

Restaurant 1908

Restaurant 1908 - Parkhotel Holzner

In Alto Adige a 1.200 metri di altitudine sulla terrazza naturale dell’altipiano del Renon nel piccolo paese di Soprabolzano, con poco più di mille abitanti, lo chef Stephan Zippl sperimenta sapori nuovi e inconfondibili tra dolcezza, acidità, piccantezza e croccantezza. Sono i “quattro passi” che lo chef invita a fare nel suo regno culinario dal nome RE:VIER – in lingua tedesca “revier” significa regno, territorio, e “vier” quattro - ossia i quattro elementi alla base della cucina del Restaurant 1908, ristorante gourmet inaugurato nel 2016 con 7 tavoli e 25 coperti, situato all’interno del Parkhotel Holzner struttura alberghiera che da 120 anni è sinonimo di qualità, bellezza e linearità dello stile Liberty alpino, cordialità dei padroni di casa: la famiglia Holzner.

Classe 1988, Stephan Zippl è nato e cresciuto sul Renon; conosce molto bene il territorio circostante al Parkhotel Holzner dove seleziona i migliori prodotti regionali per la creazione dei suoi piatti che si distinguono per gli speciali aromi e consistenza grazie alla spiccata percezione sensoriale di cui lo chef è dotato. La scelta dei prodotti e delle materie prime di qualità è guidata dal concetto di sostenibilità che va oltre la stagionalità e trova la sua massima espressione nella volontà di sostenere i piccoli cicli economici locali con equità, collaborando con rispetto e lealtà assieme ai produttori di Soprabolzano in particolare e dell’Alto Adige in generale. “Le persone che non accettano il nuovo, invecchiano molto rapidamente”. E’ con questa frase dello chef francese Auguste Escoffier, il padre dell’arte culinaria del XIX secolo, che il menu di Stephan Zippl esordisce. Per lo chef del Restaurant 1908 è fondamentale sperimentare con ingegno e creatività, ma soprattutto con grande rispetto delle materie prime che la terra sa regalare. Tutti i sensi sono travolti dalla bellezza, dalla bontà e dall’esclusività delle creazioni di Stephan Zippl supportato ai dolci da Dominik Rier e in sala e in cantina da Markus Schnitzer.

www.restaurant1908.com