Alto Adige

Cyprianerhof

Cyprianerhof

Hotel 5 stelle circondato dalle meravigliose montagne del Parco Naturale Sciliar-Catinaccio, fondato nel 1962 dalla famiglia Damian e caratterizzato da un forte legame con la natura e l’ambiente declinato in tutte le scelte. Dal design e l’architettura ispirati al paesaggio dolomitico con l’impiego di materiali come cirmolo, quercia e quarzite argentea tipica dell’Alto Adige, all’uso in cucina di prodotti del territorio provenienti da fornitori locali, fino all’impegno concreto e quotidiano per la sostenibilità e la riduzione dell’impatto ambientale.

Il progetto architettonico è a firma dell’altoatesino Hugo Demetz che ha dedicato una particolare attenzione alla sintonia con il paesaggio montano riconoscibile nel look esterno, negli ambienti comuni dell’hotel e nelle 97 camere, di cui 3 suite, 13 camere singole, 73 doppie e 8 familiari, distribuite su 4 livelli. Per riposarsi e rilassarsi dopo una giornata di attività ed escursioni nella natura, la Similde Spa nei suoi 2400 mq mette a disposizione 4 tipologie di saune: oltre alle tradizionali saune all’argilla e al cirmolo, nel giardino esterno si trovano la sauna in fienile e la sauna finlandese di vetro con vista panoramica dalla quale si può godere dei magnifici tramonti rosa che rimandano alla leggenda dolomitica di Re Laurino e della sua amata Similde.

Anche la filosofia del ristorante dell’hotel Cyprianerhof resta nel solco dello stretto rapporto con la natura e si fonda su quattro parole chiave: qualità, gusto, stagionalità e regionalità. Fulcro del menu serale di 5 portate è la rivisitazione di ricette locali, italiane e tirolesi in chiave gourmet, un menu che prende vita quotidianamente dall’ispirazione collettiva dei 4 chef Monika Damian, Marion Mahlknecht, Alessandro Plotheger e Alessandro Salvador, sulla base delle materie prime disponibili fornite dagli agricoltori e allevatori locali in base a ciò che dona la stagione.

www.cyprianerhof.com/it/